首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>学生工作>>机材育人>>正文

机材学院青年志愿者协会开展“校园行走捐”公益活动
2019-11-11 14:13 机材学院团学联宣传部 邹万冰/文、钟志毅/摄

11月9日,机材学院青年志愿者协会在南山公园开展校园行走捐活动。此次活动由协会负责人带领,部分19级志愿者参加。

早上八点,当早晨的阳光洒在竞知楼前,志愿者们早早在此集合完毕。排好长队,一条红色长龙从九院南门而出,朝着南山公园进发。一路上志愿者们欢声笑语,不久便抵达公园。志愿者们又分成两队,从两边登向山顶的德华楼。温和的太阳,红彤的枫叶,以及恰到好处的音乐,让志愿者们一扫旅途的疲劳,始终保持着充沛的状态。登顶德华楼后,志愿者们用青春告白祖国,在台阶上摆出“70”以及爱心形状,给祖国母亲庆生。

太阳渐渐当空,一上午的捐步活动也告了一段落。志愿者们人均步数达到惊人的10000,虽然很累,好在沿途风景很美。虽然辛苦,但乐于助人的心却得到了满足。本次活动借助一些网络公益平台来进行,弘扬了奉献、友爱、互相、进步的精神,同时还增强了大学生的社会责任感,为帮助贫困山区的人民贡献了自己的一份力量。校园行走捐,公益在身边!希望同学们在运动的同时,也能感受到生活中的微公益!