我校多名教师参加市“双百行动”企业帮扶活动
2020-11-02 09:13 机械学院

为进一步推进市科技工作者帮扶企业优化升级“双百行动”,10月30日下午,机械与智能制造学院金工实习车间主任于福义一行赴大典五金制品(九江)有限公司对接九江市“双百行动”企业帮扶活动,深入企业一线开展校企合作和技术服务。

大典五金制品(九江)有限公司主要经营空调周边配件、汽车部件、五金制品、精冲模产品的生产销售。大典五金制品(九江)有限公司研发部主任单怀春接待了于福义一行,单怀春主任介绍了生产过程中有色金属(铜)及黑色金属(碳钢)的加工和焊接技术问题,由于这些焊接技术问题导致企业产品废品率居高不下。于福义提出了寻找更合适的焊丝、焊剂,改善焊接工艺和改变焊接方法的意见。

双方还就省市科技项目申报合作、企业高技能人才培训、设备升级改造等事宜进行了交流。