机材学院学生党支部召开2020下半年学生党员发展大会
2020-09-24 10:07 机材学院团学联宣传部 徐鹏婷 /文摄

2020年9月23日,机械与材料工程学院学生第一党党支部、第二党党支部分别于下午三点在竞知楼302、304召开了学生党员发展大会。此次大会主要讨论赵荣臻等17位发展对象转为预备党员的问题。参加会议人员分别为该学生党支部全体党员及发展对象。会议分别由学生第一党支部副书记陈慧君,学生第二党支部书记欧阳效卓主持。

按照党员发展各项程序,17位发展对象依次汇报自己对党的认识,入党动机,本人履历,家庭成员和主要社会关系情况,现实表现,以及向党组织说明的其他问题。入党介绍人介绍申请人的情况,并对其能否入党表明意见。党支部党员代表支委会报告对申请人的审查情况。与会党员对申请人是否具备党员条件发表意见。发展对象开始进行表态。经各自所在支部委员会投票研究决定学生第一党党支部委员会指定卢玥、潘维新同志为计票人,李梦甄、刘梦云同志为监票人;第二党党支部委员会指定黄盼泉、杨鹏程同志为计票人,刘东亮、袁毅同志为监票人。有表决权的正式党员开始无记名投票表决。投票完毕后参与投票人员保存好手中选票开设讨论下一位同志的入党问题循环至最后一名同志。监票人收集选票。收票完毕后监票人和计票人清点表决票。党支部书记填写并宣读支部大会决议。最终,经会议表决学生第一党支部同意吸收张雨友等10名同志按期转为中共预备党员,第二党支部同意吸收廖雅祯等7名同志按期转为中共预备党员。大会会议结果将近日上报党委备案审查。

通过此次支部大会,机材学院学院学生党支部吸收了新的血液,壮大了党支部队伍。党支部成员也进一步加强党的理论学习,加强党性修养,严格要求自己,更加发挥党员的先锋模范作用,为广大同学做出良好表率。