机材学院开展“安全在心中 责任伴我行”主题班会
2012-03-15 10:37
3月12日,机材学院各班举行了一场别开生面的主题班会,这次班会的主题名为“安全在心中 责任伴我行”。 整个活动过程中,师生交流气氛融洽。此次班会充分发挥出班级的主阵地作用,充分展示了各班级特色和学生风采。本次主题班会获得了圆满成功。

为充分调动起同学们的积极性与主动性,提高了同学们的安全自律意识,树立正确的安全自律观念。在主题班会活动过程中每个班级都别具匠心的开展了各种特色的主题活动:有的班级通过快速抢答和看图说话的形式,在轻松活泼的气氛中大家交流自己的安全自律的感悟和体会;有的班级通过演讲的形式使同学们意识到自律、自觉的重要性,并通过自主讨论在校外租房、校外上网和校外摆摊等问题让大家进一步了解其隐藏的危害性,从而力争做一个自律、自觉的文明学生。

班会活动结束后,同学们都觉得收获颇丰,不仅增强了大家安全防范意识,还让大家对各个方面的安全知识有了全面的认识与系统的了解。相信在今后的日子里大家会更加有安全责任意识,更加成熟。