机材学院成功举办校史知识竞赛
2012-05-02 14:39
5月2日晚,为庆祝响应九院“千年文脉、百年传承、十年升本”校庆,在机材学院团委组织下,团学联宣传部承办的校史、校情知识竞赛在竞知楼一阶教室成功举办。共有从笔试环节脱颖而出的6支队伍参赛。本次竞赛设置了必答题、列举题、抢答题、观众互动题和附加题等环节,内容涵盖了九院校训校史、机材学院的发展史、九江学院精神文脉、九江的名人名篇、校园风景等。

整个比赛过程中各班参赛代表队竞争激烈,妙趣横生,特别是在列举题环节和抢答题环节的精彩表现更赢得掌声一片,比赛还设置了观众随机提问,台下观众十分踊跃地参与,答题活动使场上场下很好的融合在一片热烈的氛围中。

经过近两小时的激烈角逐,B1161班凭借着扎实的基本功和默契配合获得第一名,B1153班和B1152班分别荣获第二、三名。
本次活动让同学们增加对校史、校情相关知识的了解进一步学习九院的人文精神,同时也让同学们在活动中增强团队合作意识,提高自身的沟通协调能力,增进彼此间的了解和接触,增强了班级的凝聚力和集体荣誉感。