机材学院组织学习学校会议精神
2012-04-25 14:37
机材学院组织学习学校会议精神
信息来源: 发布时间:【12-04-25 14:37:03】点击数:
4月25日,机材学院先后组织召开院务会和全院教师大会,深刻领会学习24日下午学校党委(扩大)学习会精神,会议均由张德勤院长主持。

会上,张院长强调,作为机材学院职工,要明白学校正处于一个上升的、规范化管理的发展阶段,明确自身责任,给自己定位。全体教职工要认真研读讨论《关于进一步加强师德师风建设的意见(征求意见稿)》文件,讨论研读的过程也是一个宣传、学习,理解、入脑的过程。清华紫光为我校教师设计问卷调查能够使教师更加了解自身,确定发展定位,历时,要认真填写。
燕书记全面传达了24日下午郑书记在党委中心组(扩大)学习会上的讲话精神,并全文宣读了《关于进一步加强师德师风建设的意见(征求意见稿)》他强调,学院老师要以良好的师德风范,言传身教、为人师表。要严于律己,以良好的师德师风形象来教育和影响学生。要牢固树立“德高为范”的理念,立德修身,自觉加强师德修养,追求崇高的思想境界,培养高尚的道德情操。树立以人为本、立德树人的理念,在教育教学工作中盯广泛密切接触学生,主动为了学生答疑解惑,对学生的学习和思想进行辅导。要教导学生明确学习目的,端正学习态度,调动学生学习的积极性和主动性。学校制定了《关于进一步加强师德师风建设的意见(征求意见稿)》,现下发到各科室,希望各科室组织教职工认真学习讨论,并提出好的建议和意见。
会上,燕书记还传达了商住楼有关问题,并进行了强调,提出了明确要求。

会后,学院组织以科室为单位认真学习了《关于进一步加强师德师风建设的意见(征求意见稿)》,并开展了讨论,目前意见、建议正在收集整理中。