当前位置: 首页>>人才培养>>学科竞赛>>正文

一银一铜!我院学子在第八届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩!

2022年08月31日 15:00 机械学院 点击:[]

近日,“建行杯”第八届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛成功举行。九江学院机械与智能制造学院高度重视、认真组织、精心指导,通过与全省各院校众多项目选手进行激烈角逐。最终,累计两个项目在大赛中摘银夺铜,其中银奖1项,铜奖1项,且1项银奖喜获国赛总决赛入场券。

参赛团队团结拼搏、奋勇争先。在高教主赛道中,我院《新科智炸——油水一体智能油炸机领跑者》获得银奖,《极智云巡——全国领先自主巡检无人机系统高端定制平台》获得铜奖。

《新科智炸——油水一体智能油炸机领跑者》答辩团队合影

《极智云巡——全国领先自主巡检无人机系统高端定制平台》答辩团队合影

下一步,学校将继续做好第八届“互联网+”大赛全国总决赛项目的组织参赛工作,持续开展重点项目打磨工作,不断提升参赛项目质量,发挥大赛“以赛促创、以赛促教”的作用,充分展示学校在人才培养、科研成果转化、产教融合、创新创业教育等方面的工作成效。

据了解,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国家乡村振兴局、共青团中央和重庆市人民政府共同主办,重庆大学承办。大赛以“我敢闯,我会创”为主题,围绕“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”的总体目标,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,激发青年学生创新创造热情,线上线下相融合,打造共建共享、融通中外的国际创新创业盛会,开启创新创业教育改革新征程。根据教育部安排,本届大赛全国总决赛提前至9月下旬在重庆举行。下一阶段,参赛团队将进一步认真打磨项目,精心备战国赛,力争取得更优异的成绩。

上一条:我院学子在江西省第五届“中教通杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛获得优异成绩!