当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

机械学院党委召开主题教育专题民主生活会

2023年09月01日 09:57 朱俊英供稿 舒长兴/审 点击:[]

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,8月30日下午,机械学院党委在机械楼303会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、统战部部长刘遵海,主题教育督导组成员甘金红科长到会指导,机械学院党委书记舒长兴主持会议,学院党委班子成员黄强、王英惠、郭军、张幼明、彭晓玲参加会议。

说明: 22

会上,学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示;通报了学院党委2022年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况;舒长兴代表学院党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查;班子成员围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求和落实意识形态工作责任制情况,依次进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,做到了自我批评见筋见骨、有深度,相互批评推心置腹、开门见山,达到了“红脸、入脑、辣心”的效果。

说明: 11

刘遵海对本次民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会会前准备充分,见人见事见思想。开展批评和自我批评严肃诚恳,开诚布公、直奔主题。整改措施比较务实管用、立改立行,是一次质量高、效果好的民主生活会。最后,他提出三点希望:一要持续强化理论武装,铸牢思想根基,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、统一思想;二要持续强化问题整改,巩固专题民主生活会成果。要制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,把当下改与持久立相结合;三要持续强化责任担当,提升履职能力,以扎实作风推动学院各项工作高质量发展。

说明: 33

舒长兴对会议情况进行总结,并就整改工作提出要求。一要继续抓好理论学习。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要深入开展检视整改。切实取得让党员、师生看得见、摸得着、感受得到的成效。三要持续推进学院发展。加大调研成果转化力度,以推动内涵发展的实际成效扩大主题教育成果,推进学院各项工作再上新台阶。

学院党委对开好本次民主生活会高度重视。会前,学院党委认真做好各项准备工作,班子成员结合思想、学习和工作实际,深化学习研讨,深入谈心谈话,深刻检查剖析,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会做了充分准备。