当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

机械与智能制造学院召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会

2023年07月15日 09:37 朱俊英供稿 舒长兴/审 点击:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年7月13日下午,学院在机械楼306召开召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会,校督导组张洪涛书记和甘金红科长莅临指导。会议由党委书记舒长兴主持,副院长王英惠、张幼明及各支部书记、科室负责人参加。

会议首先进行了习近平论自我革命有关章节的学习;随后学院4位处级干部分别作了调研成果交流,从调研课题的选定背景、调研方式、发现的问题、解决的问题、进行了哪些整改、对学校高质量发展的建议等几个方面做了很好的交流发言;党委书记舒长兴进行了点评。

舒长兴指出,主题教育开展以来,学院党委牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并较好地运用其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,想事情谋发展;班子成员调研课题选题精准,调研深入、措施得当,以解决问题实际成效惠及师生,以调研成果转化推动高质量发展成效,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,对学院、学校提出了很好的建议和意见。下一步将采取自学和集中学习等方式继续抓好理论学习,按要求开展组织生活会、党性分析会,加大调研成果转化力度,深化调查研究成果运用,统筹推进主题教育与教学科研、管理服务等重点工作,以推动内涵发展的实际成效扩大主题教育成果。

最后,校督导组张洪涛书记进行了总结讲话,她肯定了机械学院党委主题教育务实推进,班子成员能结合分工,深入开展调研,破解办法和措施得当,履职尽责,高度负责,调研报告特色鲜明,成效显著。同时,她要求机械学院继续强化理论学习,夯实基础,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,精神上接受洗礼;加强调研成果转化力度,落实到实处,服务中心大局;坚持当下改、长远治,强化跟踪问效,压实压紧责任;结合中心工作,推进主题教育调研成果转化暨整改整治走深走实。