机械学院开展“冬季送温暖”活动
2024-01-02 08:52 机械学院学生科团委供稿 郭军/审

年终岁尾送温暖,慰问关爱暖人心。为贯彻落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,体现学校对家庭经济困难学生的深切关怀,帮助学生更好的适应学校的冬季生活。机械学院于12月29日下午开展“冬季送温暖”活动,资助工作负责人查文、学生科辅导员吴烽代表学院为学生送去新年祝福和慰问。

慰问过程中,吴烽询问了同学们的学习和生活情况,并就居住环境、室友关系、学业进展、生涯规划等与同学们进行了亲切交流,勉励大家一定要珍惜在学校读书时的美好时光,踏实努力,勤奋向学,不负韶华。带着浓浓的关切之情,查老师询问了同学们的寒假的行程安排,并叮嘱同学们回家的路上注意安全。

同学们纷纷对学院的关心与关爱表示感谢,表示:一定会克服学习和生活中的困难,珍惜时光,不断提升自我,让家人宽心,让老师放心,以自己的实际行动回报学校,回报社会。

近年来,学院深入贯彻落实国家资助政策,温情相传。此次“冬季送温暖”活动不仅让学院更加了解了机械学子的生活、学习情况,还让同学们感受到了学院对他们的关心以及美好期望。