机材学院召开毕业生党员教育大会
2012-06-24 10:30
当学士服再次在校园飘起时,毕业季又来临了, 6月24日,机材学院毕业生党员教育大会在材料实验楼406举行。会议邀请到现任校科研处的宋士华副处长为毕业生党员们进行党员教育,机材学院党委副书记陈娜及各学生支部书记一起出席了教育大会。会议由机材学院团委副书记彭西峰主持。

会上,宋士华副处长发表了热情洋溢的讲话,与在场的师生进行了良好互动。他在讲话中指出,当代的大学生应当“天下兴亡,我的责任”,每个人都要有自己的担当。同时希望大家树立一个理想,为共产主义事业奋斗终身,修身齐家治国平天下;做二手准备,深造求学又登高,展翅翱翔早撑高;坚守三种担当,言行举止当标杆,平安和谐做典范,紧要关头挑重担;接受三声希望一声祝福,希望大家求知若饥,虚怀若谷;希望大家身先士卒,率先垂范;希望大家联谊师友,回报母校。祝福大家前程似锦,大展宏图。

整场报告宋士华老师以一个老朋友、老党员、老机材人的身份为大家设身处境想方法、谈作为,为我们毕业生党员同志们上了精彩而难忘的最后一节党课。

党委副书记陈娜代表学院向2012届毕业生送去了真诚勉励和衷心祝福,她向全体毕业生党员提出了几点希望,她叮嘱大家认真完成的相关工作,以优异的成绩顺利通过毕业;她勉励大家要充分发挥党员的先锋模范作用,协助辅导员和班主任老师做好毕业生离校相关工作,稳定毕业生的情绪;她希望大家时刻牢记党的宗旨,提高为人民服务能力,发挥自己的聪明才干,宣传母校,建功立业,关心关注支持母校建设和发展。
随后,团委副书记彭西峰为本次会议致总结词,他向毕业生党员讲到, “此次党课是对自我心灵的一次洗涤,在自省的过程中会更加积极地履行你的誓言,时刻铭记入党誓言,模范地履行一个共产党员的职责,不辜负母校党组织的培养和期望,以骄人的业绩证明自己无愧于共产党员的光荣称号。”
大学生党建工作是一项培养、发展、教育和管理党员的系统工程。机械与材料工程学院每年新生入学即开展入党启蒙教育,扩大积极分子队伍,每学期进行积极分子培训、组织预备党员积极参加学校系统培训,每年毕业生党员离校前进行再教育,确保了大学生党建工作的全程化和全覆盖。学院将在此基础上,不断拓宽教育领域,拓展教育内容,把培养、教育和管理贯穿于大学生党建工作的全过程。