机材学院开展“学习胡书记讲话精神”团日活动
2012-05-07 14:41
机材学院开展“学习胡书记讲话精神”团日活动
信息来源: 发布时间:【12-05-07 14:41:56】点击数:
为热烈庆祝中国共青团建团90周年,加强对团员青年的教育引导工作,活跃班级气氛,丰富校园文化生活。机械与材料工程学院各班在团委组织下,于5月6号晚上举办“学习胡书记在纪念建团九十周年大会讲话精神”团日活动,深情回顾了团的奋斗历史,进一步增强了团员敬党、爱党的决心,有助于弘扬中华优良的传统精神。

各班团支书紧密围绕胡书记在纪念建团九十周年大会上的讲话内容,向同学们讲述了90华诞的共青团的风雨路程。从共青团的起源“五四运动”,历史上关于共青团的人和事,让同学们重温了共青团的发展史,使同学们明白肩负着继承和发扬共青团传统的光荣使命。

通过系统认真的学习,同学们了解到了很多团的知识,并表示在以后学习生活中,认真履行作为一名团员的责任与义务,展现当代大学生的良好精神风貌,表达了自己作为一名共青团员要以饱满的爱国热情积极投身中华民族伟大复兴上的坚定信念与远大理想。 此次主团日活动增强了同学们的团建意识和党的观念,坚定了大家的理想信念,丰富了大家的建团知识,并为迎接共青团生日添花增色。