机材学院开展优秀学生干事培训班第二期理论授课
2012-05-06 14:41
为进一步加强学生干事队伍组织管理,坚定机材学院优秀学生干事马克思主义者的理想信念。5月5日晚,团学联第一副书记滕得林引导大家学习团省委学校部部长李菲以“坚持理想信念,争做学生骨干”为主题的讲话。
滕得林以轻松的交谈开始,随后针对社会舆论环境下当代大学生的思想现状,从我党的历史、官员腐败问题、我国的外交政策三个方面论述了培养大学生理想信念和正确价值观的重要性。期间,他还以详实的案例和诙谐的语言从历史、经济、社会、体制四个方面结合我国现实国情和历史背景,多角度地论述了官员腐败问题存在的根源,用宏观的全球政治经济案例分析了当下我国的外交战略,针对广大学员所感兴趣的社会热点问题作了精妙的解读。幽默的语言,缜密的逻辑,让在场的干事们受益匪浅。最后还结合自身经历与大家分享了一些让人感悟至深的名人名言。
讲座持续近一个半小时,给优秀学生干事们上了重要一课,更进一步坚定和提高干事们的政治思想觉悟,为以后的工作奠定了良好的基础。