机材学院组织优秀学生干事学习胡锦涛总书记的讲话精神
2012-05-06 14:39
5月6日上午,在机材学院团委组织下,机材学院优秀学生干事集中在材料实验楼406,认真学习胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的重要讲话。大家以视频播放的方式收听收看大会实况,认真学习胡锦涛总书记重要讲话精神,欢度五四青年节。

大会上,胡书记首先回顾了共青团在90年中经历的坎坷历程和取得的光辉成绩。随后,胡书记向我们殷切提出五点希望:第一、希望我们坚持远大理想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!第二、希望我们坚持刻苦学习文化知识,掌握实用技能、砥砺品质、强化本领、进一步提升自我,早日成为国之栋梁;第三、希望我们坚持艰苦奋斗、敢于吃苦、埋头实干、不畏惧艰险与挫折,依靠自己的辛勤努力收获成功;第四、希望我们坚持开拓创新,立足于实际,充分发挥创新潜能,为推动我国现代化事业不懈奋斗;第五,希望我们坚持高尚品行,进一步提高品德修养,用实际行动弘扬传统美德,维护国家安定团结,为倡导社会新风正气发挥积极作用。

与会的优秀学生干事纷纷表示,将谨记和深刻领会胡书记对我们提出的“五点希望”,我们要以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的激情、务实的态度,努力学习科学知识,为实现中华民族的伟大复兴而贡献青春、智慧和力量!

据悉,机材学院团委将在近期开展各种丰富多彩的活动,让更多的青年朋友,深入学习胡书记的重要讲话精神!