机材学院组织优秀学生干事开展学习“郑翔书记讲话精神”
2012-05-04 14:40
5月4日晚,机材学院组织优秀学生干事在材料试验楼406开展学习“郑翔书记讲话精神”。

机材团学联主席高磊首先向大家传达了校党委书记郑翔在九院2012年“向学青年”大学生骨干培训班专题讲座暨“相约校园,成长对话”专场报告会上提出的八点希望:一、要有强健的体魄。拥有一个好的身体是学习好工作好的基础;二、要养成良好的性格,即养成阳光、开放、大度的性格;三、要学好知识。学生在大学求知,重要的是要学会吸取传统的精华,做到学以活用;四、要树立正确的“五观”。即世界观、人生观、价值观、是非观、道德观;五、要养成高雅的志趣。当代大学生要做一个志趣高雅的人,活出情趣;六、养成自己的精神气质。气质是人的外表之外区别于他人的一个重要性格;七、要有点才艺。做一个有才情、才干、才气、才智的学生干部;八、要多一点经历,历史使人明智。

与会的学生干事们纷纷表示,要认真领悟郑书记提出的“八点希望”,并将与今后大学生活和学习相结合,切实提高自身能力和水平。