机材学院组织团员学生观看爱国影片
2012-03-27 15:47
为纪念建团90周年,弘扬爱国主义精神,提升广大团员的爱国主义热情,增强当代大学生的历史感,责任感和使命感。3月23日晚,机材学院团委组织部分团员学生在材料试验楼406观看纪念建团90周年爱国主义教育影片。

本次观看影片是《太行山上》,影片是以抗日战争为背景,讲述八路军东渡黄河,挺进抗日前线,描述了八路军为了救国于危难之中,克服重重阻碍,建立太行山根据地的光辉历史。影片生动的刻画了许多革命家的光辉形象,展示了八路军勇战日寇的壮烈场面,再现了中华民族在抗日战争中表现出来的伟大民族精神。

通过本次观看电影,大家重温了中国抗战史,接受了一次生动的爱国主义教育,不仅经受了一次思想的洗礼和情感的升华,也使得青年大学生意识到,现在的幸福生活的来之不易。