当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

机械学院教师参加柴桑区专场帮扶活动并积极开展“双提高”大讨论
2021-07-05 15:23 机械学院

为进一步落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,积极引导党史学习教育成果向服务企业转化,6月29日下午,机械学院院长黄强及宋士华、梁伟杰、刘对老师参加九江市科协组织的“学党史、办实事,促‘双百’、见行动”专场帮扶活动,并就九江学院“双提高”活动与参会企业代表进行了交流和讨论。

市科协党组书记、主席周光灿,柴桑区政府副区长吴伟伟出席仪式并讲话。市发明学会、柴桑区科协以及江西仙客来生物科技有限公司、九江金和机械制造公司等企业和专家共计30余人参加。周光灿指出,高校院所和科技工作者与企业建立全面的产学研合作关系前景好,有利于科研攻关,促进科技成果转化。他强调,近年来,市科协有关部门通过走访调查、收集企业技术需求,进一步细化了专场帮扶活动实施方案,制定了政策措施,为专家和企业无缝对接搭建交流平台提供坚实保障。他要求,要凝聚共识、上下联动、左右协同、形成合力,不断增强“双百行动”重大意义和作用的认识;不断推进“双百行动”往“深里走、实里走、心里走”;不断加强“双百行动”的工作保障和成效考核。

会上黄强院长介绍了机械与智能制造学院的相关情况,并作为专家代表发言。科技工作者代表宋士华、陈晔、孙启彪和代君作了交流发言。大家一致认为市科协“学党史、办实事,促‘双百’、见行动”专场帮扶活动,让科技工作者们切实感受到了市科协对科技工作的重视和科技工作者的厚待,表示不断提高科技服务能力,努力把自己的智慧和成果转化为企业的技术创新和发展效益。

随后就学校提出的“提高学院办学水平和提高学院服务地方高质量发展能力”的主题,机械学院教师与参会的企业代表、市区两级科协代表进行了热烈的讨论。与会人员针对“进一步提升机械学院应用型人才培养质量、科学研究水平、学科专业建设水平、师资队伍水平”、“进一步提升产教融合、政产学研用合作、校企合作落到实处并取得成果”等方面进行了交流,提出了一些建设性意见。

黄强院长指出市科协“学党史、办实事,促‘双百’、见行动”主题与学校“双提高”主题高度切合,机械学院要抓住机遇,发挥学院长处,思想和行动统一,积极思考如何做好“双提高”工作,借助九江市科协科技工作者帮扶企业“双百行动”平台,不断提升办学水平和服务地方高质量发展能力,为九江学院发展和服务地方经济发展做出更大的贡献。