当前位置: 首页>>党群工作>>党建品牌>>正文

机械学院红工匠宣讲团开展学习党的二十大精神主题宣讲

2023年03月06日 09:33 机械学院学生科团委供稿 舒长兴/审 点击:[]

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,以青年之声传递青年理想,凝聚青年力量,推动党的二十大精神入脑入心、落实落地。机械学院红工匠宣讲团成员胡昕娴、张思轩、汪溢成、朱阳于3月2日晚在竞知楼2022级各班中开展学习二十大精神理论宣讲。

百年烟雨尽沧桑,一路华光向辉宏。宣讲团以党史为切入点,从昔日一艘小小红船上召开的党的一大,到如今礼堂之中庄严弘大的党的二十大,百年来的时代变迁,离不开每一个人的拼博和努力,更离不开中国共产党的领导。他们讲述了百年以来,党带领人民取得了一个个举世瞩目的成就:脱贫攻坚战的打赢,小康社会的全面建成;神舟飞天、蛟龙入海等。作为新时代青年的我们应当学习党的二十大精神,谱写中国新华章!

宣讲团成员们纷纷表示,作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正自已的位置,培养自己吃苦耐劳的精神,树立终身学习的观念。通过不断的学习来适应社会,以实际行动学习党的二十大精神。

A2212班曹杰表示:红工匠宣讲团给我们讲的关于党的各种理论知识,让我明白了作为中国新青年,要始终牢记习近平总书记的嘱托,弘扬伟大建党精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用党的二十大精神来统一思想、指导行动,做党的坚定拥护者,积极执行者。

A2211班徐嘉乐表示:此次学习二十大精神的活动,让我对二十大精神又有了更加深入的了解。作为新时代的中国青年,我们应该坚定不移的学习贯彻党的二十大精神,树立坚定的理想信念,感党恩,听党话,跟党走,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断完善自己的世界观、价值观,继而在党的领导下为祖国和人民贡献力量。

此次活动的开展,进一步增强机械学子对党的二十大精神的认识和理解,充分展现我院青年在新时代新征程上有理想、有担当的青春面貌。