当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

机械与智能制造学院党委召开民主生活会征求意见座谈会

2023年01月04日 09:40  点击:[]

1月3日上午,机械与智能制造学院党委在机械楼303举行中心组理论学习暨处级党员领导干部民主生活会会前征求意见座谈会。学院党委班子及各科室、教研室负责人,还特别邀请了民主党派、无党派人士等20余人参加了此次会议。会议由学院党委书记舒长兴主持。

会上,党委书记舒长兴就开好民主生活会各项工作作了安排部署,就高质量开好民主生活会向与会人员征求意见建议。

舒长兴结合自身学习交流了心得体会,并提出了要求。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,奋发有为贯彻落实党的二十大重大决策部署,凝心聚力加快学院建设发展。要按照学校部署要求,认真做好领导班子民主生活会前征求意见、谈心谈话、发言材料准备等工作,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于刀刃向内,认真查摆差距不足、搞好党性分析,确保民主生活会开出高质量、好效果。

党委副书记郭军领学了《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、《中国共产党章程》(2022年新旧对照版)。

党委委员张幼明传达学习了学校《关于认真开好2022 年度处级党员领导干部民主生活会的通知》等文件要求。

座谈会上,与会人员结合履职实际,开门见山、直奔主题、踊跃发言,就师生普遍关心的师资队伍建设、人才引进、职称评审、绩效工资改革、教学科研服务、学生管理等向院党委班子及个人提出了中肯的意见建议。与会院领导边听边记,现场对部分反映集中的问题给予了初步回应。