当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

机械学院党委中心组专题学习王红旭同志先进事迹

2021年11月18日 15:48 机械学院 点击:[]

为大力弘扬高尚师德师风,切实践行新时代教师光荣职责和神圣使命,11月17日下午,机械与智能制造学院在机械楼305会议室召开党委中心组(扩大)专题学习会,深入学习王红旭同志先进事迹,争做党和人民满意的“四有”好老师。机械学院党委班子成员及各科室负责人参加了会议。会议由党委书记舒长兴主持。

会议在《团结就是力量》铿锵有力的歌声中拉开序幕。

会上,党委副书记郭军带领大家依次学习了文件:《关于向全国优秀教师、时代楷模王红旭同志学习的通知》、《教育部关于在教育系统深入开展向王红旭同志学习的通知》、《教育部关于追授王红旭同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》。王红旭老师以高尚的道德品质践行了舍己为人、见义勇为的大爱精神,用自己的实际行动和英勇壮举生动诠释了“四有”好老师的深刻内涵,树立了新时代人民教师的光辉形象。

班子成员就王红旭老师的英勇事迹分别谈了自己的心得体会。党委书记舒长兴表示,王红旭同志心怀大爱,舍己救人,在危难时刻舍身勇救儿童,用实际行动书写了一名人民教师的价值追求和责任担当,践行了人民教师的光荣职责和神圣使命,塑造了新时代人民教师的光辉形象。我们学习宣传王红旭同志先进事迹,就是要大力学习弘扬王红旭同志崇高精神,向榜样看齐,提升个人政治素养和师德涵养。

黄强院长表示,作为高校老师的我们要学习好、宣传好、传承好这笔宝贵的精神财富,并落实到每个人的岗位上、体现在行动中,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,争做“四有好老师”。

王英惠副院长表示,学习了王红旭同志的先进事迹,我深受感动,内心久久不能平静。我们要以王红旭同志为榜样,爱党爱教,牢记初心使命,潜心立德树人,将王红旭同志的精神感召力化为不断努力工作的具体行动。

郭军副书记表示,作为一名高校老师,我们要以王红旭为榜样,将王红旭老师留给世间的“爱”谨记心间,将这份“爱”传承,并用这份“爱”温暖我们教育的每一位学子。

舒长兴书记要求各科室负责人组织开展向王红旭老师学习活动,要学习他爱岗敬业、爱生如子的高尚师德;学习他潜心育人、辛勤耕耘的赤诚情怀;学习他以德施教、为人师表的品格风范;学习他心怀大爱、舍己救人的崇高精神,争做“四有”好老师,树立新时代人民教师的光辉形象。

会后,各科室负责人分别组织本科室成员继续座谈交流学习。进一步深入宣传学习王红旭同志先进事迹和崇高精神,不断提升全体教师师德涵养,持续推进师德专题教育走深走实。