首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>党团建设>>团建工作>>团学活动>>正文

机材学院开展“学团史团章,做优秀团员”主题团日活动
2018-05-31 10:45 文/李宁

为进一步增强团员意识,明确团员义务,提高团员对团组织的认同感和归属感,机材学院于竞知楼大一年级各班晚点名教室开展以“学团史团章,做优秀团员”为主题的团日活动。机材学院大一年级全体同学参加了本次活动。

活动开始时,各班团支书讲解了学习团章团史的重要性。随后,各班团支书通过PPT的形式带领大家学习团章团史,学习团史团章是中国共产党的优良传统,是保持共产党员先进性的根本要求。通过观看PPT,同学们明确了学团史团章的重要性和必要性。最后,各班团支书带领大家一起观看了有关团史团章的小视频,进一步加深了同学们对团史团章的了解,加强了同学们对于身为团员的责任感和自豪感。

通过本次主题团日活动,让团员们感受到了时代赋予的使命,同时,强化了团员们的责任感和使命感。让团员在时刻谨记自己团员身份的同时,严格要求自己,努力成为一名优秀团员。