首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>党团建设>>团建工作>>团学活动>>正文

机材学院青马培训班组织观看《厉害了,我的国》纪录影片
2018-05-08 15:41 柯鹏展、缪探/文

5月7日晚,机材学院于竞知楼五阶教室组织青马培训班全体成员观看了记录影片《厉害了,我的国》。

中国制度带来自信,中国特色书写传奇。《厉害了,我的国》纪录影片从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。除此之外,影片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,闪烁在同学们眼中的是祖国高昂的姿态,彰显的是祖国强大的实力,体现的是国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。观影内容鼓舞人心,在同学们意气风发的脸庞上,表露的是同学们要努力学习科学文化知识的目标,是要不断提高自身综合素质,将来为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量的信心。

此次活动不仅展现了我们国家的综合实力,也让同学们对祖国感到浓浓的自豪和骄傲。希望同学们要懂得“少年强则国强,少年智则国智”,同时也相信机材学院青马学员定会不负初心,砥砺前行。