当前位置: 首页>>实验教学示范中心>>示范中心大事记>>正文

机械学院获批为首批中国联机器人分会产教合作示范基地
2021-12-17 10:31 机械学院

近日,首批中国机械工业联合会机器人分会产教融合示范基地评审结果公示,我校机械与智能制造学院入选。此次评选工作共有来自全国39家高校、企业申报,经过初审14家单位入围评审,最终认定九江学院机械与智能制造学院等7家单位通过评审,被确定为全国首批产教融合示范基地。产教融合示范基地是高校发挥行业、企业作用,通过“引企入教”实现人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养高素质人才的重要载体和实践平台。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20211214092512.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20211214092518.jpg

机械学院积极响应教育部与省教育厅关于深化产教融合的意见精神,以“政产学研用”协同育人为路径,以深化教育教学改革为动力,充分发挥省级重点实验室和智能制造创新平台的作用,结合行业资源,积极探索产教融合实践教学基地建设,逐步形成了以提高学生实践动手应用和创新能力为目标,坚持“以人为本、德才兼育、产教融合、开放协同”的办学理念,加强校企合作的深度和广度,共同建设地方应用型高校人才培养产教融合基地。

学院将以此为契机,进一步深化产教融合、协同育人模式,探索校企深度合作办学长效机制,紧紧围绕人才培养改革创新、实训实习平台建设、高水平师资队伍建设、长效育人体系构建等方面加强建设,形成特色、创建示范。

注:中国机器人产业联盟是我国机器人产业全国性产、学、研、用行业协同工作平台,包括贯彻政府部门相关产业政策;统计产业基础信息和数据,研究机器人产业现状,为政府部门制定产业政策提供决策依据;促进联盟成员在技术、市场、知识产权等领域的交流合作与自律。