当前位置: 首页>>人才培养>>专业设置>>正文

车辆工程(本科)
2020-11-24 10:57

车辆工程专业是江西省特色专业、江西省专业综合改革试点专业、九江学院特色专业。本专业培养树立社会主义核心价值观,掌握车辆工程专业必需的基础理论、基本知识,掌握车辆工程专业必要的基本技能、方法和相关知识,具有从事汽车设计、检测、诊断、维修与管理等方面工作的初步能力,培养综合素质高、专业基础实、实践能力强,具有创新创业精神的高级应用型人才。

主干课程:机械制图、机械设计、机械原理、材料力学、理论力学、创新创业教育、汽车构造、汽车电器与电子、汽车检测与故障诊断技术,汽车维修工程等课程,汽车CAD/CAM、汽车理论、发动机原理、汽车设计。

车辆工程专业注重综合素质和创新能力的培养,重视教育与社会需求相结合、理论与实践相结合。着力培养知识结构合理、具有创新精神及坚实工科背景的,能从事汽车工程技术领域设计制造、科研开发、应用研究、经营管理和市场营销等工作的复合型高级专业人才。毕业生能在企业、科研院(所)等部门从事与车辆工程有关的产品设计开发、生产制造、试验检测、诊断维修、应用研究、技术服务、经营销售、管理等方面工作。