首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党群工作 | 校友风采 
当前位置: 首页>>人才培养>>学科竞赛>>正文
通知公告
 
新闻动态 -

机械与智能制造学院召开学生学科竞赛动员会

2020年12月23日 15:27  点击:[]

12月21日下午,机械与智能制造学院召开了“学生学科竞赛动员大会”。 此次会议旨在调动我院教师开展创新创业活动的积极性,带领学生参加各级各类学科竞赛,尤其是近期启动的全国大学生工程训练综合能力竞赛、“互联网+”大赛以及“挑战杯”竞赛,以赛促学、以赛促教,不断提高学生创新与实践能力和人才培养效果。会议由黄强副院长主持。

会上,学院书记陈胜才做了动员讲话,他强调学校和学院都高度重视学生创新创业活动,鼓励老师们继续发扬在第九届全国大学生机械创新设计大赛表现出来中的创新精神和积极性,认真备赛参赛。同时,陈书记也强调三项赛事在时间上有较大重合,因此各项赛事时间紧、任务重,希望各位老师组织优秀学生踊跃参与,全面展示我院工程教育改革成果,学院将为师生参赛提供全方位的服务和支持。

副院长黄强详细解读了三项赛事文件,从赛事背景、参赛对象、组织要求、项目类型及作品要求、时间安排等方面给老师们作了详细的介绍,鼓励教师们做好调研工作,积极参赛。最后对学院组织参加三项赛事工作做了具体安排和部署。

随后,刘对老师传达了省赛筹备会的会议精神,对工程训练综合能力竞赛赛事做了详细的解析,通过分析各赛道的具体内容、实现方式、注意事项、技术难点及兄弟院校开展情况等内容,让老师们对参加工程综合能力比赛有了更清楚的认识。况菁老师作为唯一一位参加过工程训练综合能力竞赛并获奖的指导教师,与参会老师们分享了比赛经验,展示了上届比赛的作品,通过演示作品详细解析了存在的问题和改进的方向。会后,师生久久未散,继续询问讨论有关竞赛内容。

此次动员大会让师生们更加清楚地了解三个比赛的详细内容,充分调动了师生的参赛热情。希望有更多的师生加入学生技能竞赛中,不断提高学生工程实践能力和创新创业能力,逐步完善学院创新教育体系。

下一条:机械与智能制造学院举行“课程思政”教学能力比赛

关闭