首页 | 学院概况 | 审核评估 | 师资队伍 | 复件1人才培养 | 科学研究 | 实验教学示范中心 | 学生工作 | 党群工作 | 校友风采 | 平凡人不凡事
当前位置: 首页>>校友风采>>校友动态>>正文

机材学院组织新生参观校友创业事迹展

2016年12月01日 14:44 包国倩/文 点击:[]

为激起同学们的创新创业热情,11月30日晚,机材学院组织全体大一学生参观校友创业事迹展览厅。

参观的同学们在展厅讲解员的引导下有序进入展厅。进入展厅后,映入眼帘的是校友创业群英榜及校友创业企业名录展,上面展示了优秀校友们不易的创业经历和丰富的创业成果。讲解员按照校友抱团创业、无缝创业、集群创业、新式创业、多样创业等五大特色创业板块,向同学们仔细讲解了九院校友的创业事迹。从孔明灯大王刘鹏飞到淘宝最高级别的“五金冠”店主刘伯,同学们也了解了著名校友王洪梅、吴春清、陈密等的辉煌创业史,现场热情洋溢。A1671班邹挺同学说道:“看了这么多校友的创业成就,我萌发了创业的想法。但我也知道,创业需要能力和机遇,我一定会努力学习,争取有朝一日榜上有名。”

参观校友创业事迹展厅,不仅使同学们更好、更全面地了解学校,也使同学们有信心在接下来的大学生活中勤奋刻苦,提高自己的综合素质。希望机材学子们能够“长江后浪推前浪”,在创业这条路上走出属于自己的辉煌!