当前位置: 首页>>学生工作>>招生就业>>正文

机械学院召开2022届毕业生就业工作推进会
2022-03-31 10:49 机械学院

为推进2022届毕业生就业工作的顺利开展,2022年3月30日下午在机械楼303召开2022届毕业生就业工作推进会,院党委书记舒长兴、院党委副书记郭军、毕业班辅导员和班主任们参加会,郭军主持会议。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

会上, 舒长兴对就业工作重点强调了三个方面的内容,一是要在做好疫情防控工作的基础上稳步推进就业工作。二是毕业班班主任要熟悉掌握班级同学毕业论文完成情况、就业情况和心理状态,及时关心、指导和鼓励毕业生做好就业工作。三是尽力挖掘校友企业资源、组织搜寻招聘信息等为学生提供就业机会,助力学生稳就业。

郭军对班主任指导学生就业提出了两点要求,一是班主任要及时做好学生思想引导工作,树立学生正确的择业观念;二是鼓励学生主动出击,摆正定位,放平心态。

就业专项辅导员查文传达了学校就业工作会议精神,毕业班班主任就自己本班目前就业率、留赣就业率、考研复试情况、参军入伍情况、建档立卡同学就业情况、班级同学创业情况等多个方面进行了汇报交流。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

机械学院通过定期召开就业工作推进会,及时掌握了解本院就业工作的进展,为毕业班班主任提供了交流机会,进而更好的为学生就业工作服务。