当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

机械学院分党校举行第四期入党积极分子培训班开班仪式

2023年05月09日 12:28 机械学院学生科团委供稿 舒长兴/审 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导入党积极分子端正入党动机,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,2023年5月7日,机械与智能制造学院分党校第四期入党积极分子培训班于机械楼206举行开班仪式。党委书记舒长兴、党委副书记郭军、学生党支部书记刘良文和机械学院入党积极分子参加开班仪式。开班仪式由学生党建部部长李登明主持。

此次开班动员大会共有三项议程。首先由入党积极分子代表郁泽卿上台作表态性发言:作为入党积极分子,我们一定要时刻以一名党员的标准严格要求自己,深入学习党的知识,弘扬伟大建党精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

接着学生党支部书记刘良文老师对培训工作进行具体安排并发表讲话。刘良文老师强调:博学思辨,落于行。入党积极分子要明白知行合一这个道理。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行;知是行之始,行是知之成。知和行互为表里,不可分割,作为入党积极分子,要时刻牢记知行合一,从点滴做起,既要有思想上的觉悟,也要有身体上的行动,不断地在知和行的过程中打磨自己,从而使自己成长为一个优秀的、有内涵的、有底蕴的青年人才。

继而党委副书记郭军进行动员讲话。郭书记对本次培训提出要求:全体入党积极分子要加强对党的理论学习,提高自身素养,同时也要在课余时间投入到社会服务中,在帮助社会建设的过程中感悟中国共产党的伟大精神。在日常的学习生活过程中,希望入党积极分子以身作则,严以律己,宽以待人,顾全大局,发扬中国共产党的吃苦奉献精神;端正入党动机,树立正确的人生观,世界观,价值观;及时思考与自我批评,争做“有理想,有道德,有文化,有纪律”的四有新人。

最后,党委书记舒长兴为全体入党积极分子作专题辅导,他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领悟当代中国马克思主义的世界观和方法论两个纬度为同学们作深入阐述和解读。他强调,“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”、“六个必须坚持”内在贯通、有机统一,凝结着我们党认识世界、改造世界的宝贵经验和重大成果,体现了理论与实际相结合、认识论和方法论相统一的鲜明特色,共同构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。让大家深刻领悟“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

开班仪式结束后,A2121班万琦琦表示:经过这次入党积极分子培训班的学习,使我进一步学习了党的基本知识和理论,使我更进一步地树立了正确的入党动机。今后,我会以更加高的标准来要求自我,不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自我,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

A2131班冀子霖表示:听取了郭书记的动员讲话后,我明白了每一名争取入党的同学首先要从思想上入党,要明确自我的入党动机,不能随波逐流,也不能滥竽充数。舒书记的专题辅导,让我明白了要把学习科学、文化和业务知识,掌握做好本职工作的知识和本领,提高到保持党的先进性的高度来认识,从而增强学习科学、文化和业务知识的自觉性和紧迫感。

本次开班仪式在书记的讲话和现场震耳欲聋的掌声中圆满结束,开班仪式过后,全体入党积极分子纷纷表示:要在今后的学习生活中端正态度,积极向上,奋发学习,提高个人修养,以更好的自己为目标,砥砺前行!

上一条:机械学院开展“传承红色基因,弘扬革命精神”主题党日活动