当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

机械与智能制造学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神

2023年02月12日 09:47  点击:[]

为深入推进学习宣传贯彻党的二十大精神相关工作,2月11日下午,机械学院邀请马克思主义学院周春芸博士来院作学习贯彻党的二十大精神专题学习会。此次会议由党委书记舒长兴主持,全院教师参加了会议。

周春芸博士以《凝心聚力新征程笃行奋进复兴路》为题,从“二十大胜利召开的重大意义;二十大精神学习的核心内容;二十大精神学习的重要遵循”等三个方面,全面系统地解读了党的二十大精神。报告主题鲜明、通俗易懂,既有政治高度,又有理论深度,对全体教职工深入学习贯彻党的二十大精神具有政策理论和实践指导意义。

会上,党委书记舒长兴就进一步学习好、理解好、贯彻好党的二十大精神提出三点要求,一要充分认识党的二十大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉思想自觉行动自觉,把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话结合起来,全面落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神和党的二十大报告、中央《决定》;二要深入理解“五个牢牢把握”、“九个深刻领会”、在“三个全面”上下功夫等要求,以强烈的政治责任感和历史使命感抓好学习宣传贯彻工作,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来;三要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,以“作示范、勇争先”的标准和干劲,全面提升办学治校水平,推进学院更好更快发展。