当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

机械与智能制造学院召开党的二十大精神学习辅导会

2022年10月27日 16:41 杨晓艺 文/摄 舒长兴/审 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,准确领会把握党的二十大精神实质,10月26日下午,机械学院举行党的二十大精神专题学习辅导会。辅导会由党委书记舒长兴主持,院长黄强,副院长王英惠、副书记郭军、副院长张幼明及全院教师参加了学习。

辅导会上,舒长兴书记以“奋进新征程 建功新时代”为题,重点围绕党的二十大报告和党章修正案、二十届一中全会精神等重要文件、重要会议精神进行传达,从非凡成就伟大变革、理论创新行动指南、使命在肩勇毅前行等几个方面进行了具有针对性、时效性的专题辅导,对习近平总书记在二十大报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,进行了系统宣传和解读,并结合党史、党章介绍了党的基本知识。

舒长兴强调,蓝图已经绘就,号角已经吹响,我们正意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为机械与智能学院的教职员工要认真学习宣传好二十大精神,讲好中国故事。要结合学院发展、专业特点及本职工作,学思结合、学用贯通,将二十大精神落实到为党育人、为国育才的具体举措中,积极响应国家以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,建设现代化产业体系的伟大战略,主动作为,加快专业建设和应用型转型,力争培育出更多德才兼备的红工匠,为建设社会主义现代化强国添砖加瓦!

院长黄强指出,党的二十大是我们党进入第二个百年征程的第一次党的全国代表大会。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。各部门要结合工作实际,认真学习、深刻领会,以党的二十大精神为统领,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,做到思想高度重视、工作常抓不懈,为机械学院实现更高质量发展提供坚强的组织保证。

会前,全体人员齐声高唱红歌《团结就是力量》。