当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

机械学院党委理论学习中心组专题学习研讨智能制造创新人才培养

2022年09月23日 14:20 机械学院 点击:[]

9月21日下午,机械学院党委在机械楼303会议室召开理论学习中心组学习扩大会,专题学习研讨智能制造创新人才培养。会议由党委书记舒长兴主持,副院长张幼明、副书记郭军及各科室负责人参加了会议。

会上,舒长兴书记强调,中心组学习既要注重学习政治理论和时势政治,也要学习最新科技知识和管理经验,学会用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题,特别是要聚焦现实问题,破解学院发展难题。通过打造学习型组织,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是《习近平谈治国理政》第四卷学习,贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,以“作示范”的担当、“勇争先”的气魄,抓住智能制造工程实训(实验)中心建设的契机,加强学院学科专业建设,实现学院发展由大到强的跨越。

张幼明副院长领学了华中科技大学机械科学与工程学院王书亭副院长的文章《面向新工科的智能制造创新人才培养体系构建与实践》,结合我院实际对内容做了详细解读:以实践驱动创新的智能制造工程引领教育理念,构建贯穿本科全过程、开放协同的智能制造创新人才培养体系,实施多学科交叉融合、多方协同育人、以学生为中心的智能制造实践与创新教育措施,夯实拔尖创新人才培养基础,满足知识、能力和素养三位一体培养需求。

最后,大家一起观看了华中科技大学机械科学与工程学院的“线上+线下开放式实践教学”视频,并进行了充分的讨论。