当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

机械学院召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

2022年09月09日 15:28 机械学院 点击:[]

为认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,9月8日下午机械学院开展了《习近平谈治国理政》第四卷专题学习。此次专题学习由党委书记舒长兴主持,院长黄强,副院长王英惠、张幼明,副书记郭军及全院教师参加了会议。

舒长兴书记结合此次疫情防控,重点解读了习近平总书记《统筹推进疫情防控和经济社会发展工作》和《保持战略定力,抓细抓实各项防疫工作》两篇讲话精神。要求各支部和广大师生必须从坚决贯彻“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委、省政府“要害在早、重点在查、关键在控、基础在防”工作要求,把疫情防控作为重要政治任务,把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,从严从紧、从细从实抓好各项工作。

会上,舒长兴书记还结合本次疫情防控应对,从六个方面解读了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》,希望大家认真学习,切实提高疫情防控处置能力。

前期,学院党委已将《习近平谈治国理政》第四卷列入党委中心组学习和教职工理论学习计划,编辑了政治理论学习参考资料,并组织全院教职工认真学习。通过学习,学院广大党员干部和教职工表示,在今后的工作中,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,把学习著作的核心要义和本职工作结合起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:机械学院党委理论学习中心组专题学习研讨智能制造创新人才培养