当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

院领导走进课堂为同学们上思政第一课

2021年03月05日 08:27  点击:[]

按照学校统一安排,3月5日,院长黄强、院党委书记舒长兴分别走上讲台,以《百年征途谋新篇 雄心壮志启新程》为题,为我院A2053班 、A2042班同学讲形势与政策课。

黄强院长从“胸怀两个大局,把脉发展阶段”、“肩负历史使命,擘画宏伟蓝图”、“保持战略定力,勠力同心前行”和“勇担时代重任,绽放青春年华”四个方面,结合自身的生活求学经历、井冈山革命斗争、新冠肺炎疫情防控、习近平总书记2019年在江西考察情况、国家脱贫攻坚大会、国际国内时事和学校改革发展展望等事例为同学们上了一堂生动的形势与政策课。

舒长兴书记希望同学们要“学党史、感党恩、跟党走”,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,主动适应新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,不负时代、无愧历史,勇敢筑梦、追梦、圆梦,让青春年华在为国家、为人民的奉献中绽放出绚丽的光彩。

听完思政课后,同学们感觉受益匪浅。A2053班胡泽锐说:通过对比去年和今年过年的情况,当下全球疫情和我国疫情的现状,反映了我国防疫工作的完善和成效,体现了中国共产党的正确领导,我国的实力的增强,我国医疗水平的提高。作为一个新时代的好青年。要做到积极向上,勇担时代重任,绽放青春年华,励志勤学、刻苦磨炼,努力在实现中华民族伟大复兴进程中铸就青春梦想。A2042班郭俊材说:通过这节思政课的学习,我对近几年我国的形势与政策有了一定的认识,了解到我国,特别是近几年完成的非凡成就。我们应顺应形势与政策,发展自己,找准自己的发展目标,结合自己的优势,定位自己的方向及发展方向,善于把握学习的机会,成为社会所需要的创新型人才。