当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

机械与智能制造学院开展党史教育活动

2021年03月18日 15:54 机械学院 点击:[]

2021年是中国共产党百年华诞,为高质量的做好党史学习教育,3月17日下午,机械学院党委书记舒长兴在机械实验楼206讲了一堂题为《重温百年党史践行初心使命》党课,机械学院全体老师和学生党员参加此次党课。

舒长兴强调百年党史,是一部中国共产党人依靠人民浴血奋战的伟大历史,是一部中国共产党人带领人民战胜艰难困苦的奋斗历史,是一部中国共产党人助力伟大中国跻身世界强国的奋斗历史。党课上他分别从明确学习党史意义、重温百年党史、践行初心使命等三个方面展开讲解,详细讲解了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期党的发展历程。

舒长兴还对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行了系统解读,要求全体党员同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,结合学院实际工作,扎实开展好教学、科研、人才培养和社会服务工作,以优异成绩迎接建党一百周年。

会上,其他院领导和支部书记分别进行了交流发言。

院长黄强在交流发言时强调,作为机械学院的一员,我们要把学习党史活动与自己的工作实际和个人发展相结合,使学习活动成为凝聚人心、增进团结、求真务实、推进工作的过程,机械学院是年轻又充满朝气的大家庭,希望我们大家通过努力,共同开创机械学院新的局面和新的未来。

副院长王英惠要求党史学习活动与我们的实际工作结合起来,作为一名高校工作者,要把学习党史活动和人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等学院各项工作紧密结合起来,以饱满的工作热情和昂扬姿态迎接党的一百周年华诞。

教工一支部书记郭艳艳表示,历史是最好的教科书,教师党员要善于将百年党史的丰富教育素材融入思想政治工作当中,将立德树人和铸魂育人有机结合。

教工二支部书记张晓说,我们要学习党史,更要深刻理解党在成长过程中的艰苦卓绝,只有深刻理解当年的苦难,才能理解中国共产党的伟大,才能体会当下的幸福,才能获得前行的动力。

学生支部书记刘良文表示青年是国家和民族的希望,作为学生支部书记,我们要通过党史学习,更好的教育青年一代,培养对社会有用人才。