当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

机械与智能制造学院召开党史学习教育动员会

2021年03月18日 15:13 机械学院 点击:[]

在全党全国深入开展党史学习教育之际,3月17日下午,机械与智能制造学院在机械楼206会议室举行党史学习教育动员会。副校长纪岗昌出席会议并对学院工作提出要求,学院党政领导班子、全体教职工参加会议。院党委书记舒长兴作动员讲话,院长黄强主持会议。

副校长纪岗昌指出,2021年是中国共产党成立100周年的重大时刻,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,集中开展党史学习教育意义重大,学院领导班子要发挥示范引领作用,以上率下;全体人员要把党史学习教育与学校十四五规划建设发展结合起来,加强学术科研,扎实开展教学工作和学生培养,继续发扬学院好的传统,在科研和教学成果上做出更大的成绩。

会上,舒长兴首先带领大学一起学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并结合学校党史学习教育动员会精神作动员讲话。他指出:开展党史学习教育,是以习近平总书记为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,要深刻领会,坚决落实,切实抓好学院党史学习教育。

舒长兴强调:一要切实提高政治站位,坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,按照中央、省市部署和学校要求,突出重点,狠抓落实,高质量完成好党史学习教育任务。二要准确把握开展党史学习教育的目标任务,在对党史的学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要坚持学史明理,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;坚持学史增信,保持政治定力战略定力,进一步坚定制度自信;坚持学史崇德,继承弘扬党的优良传统和精神血脉,展现党员干部的良好形象;坚持学史力行,注重知行合一,主动担当作为,在践行为民宗旨、维护师生利益上见实效,扎实开展“我为师生办实事”实践活动;四要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,加强组织领导,突出政治引领,抓好宣传引导,注重统筹协调,把学习教育的成效体现到推进学院发展的实践上来,以优异成绩庆祝建党100周年。

黄强在主持时强调,要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局要求,在学深弄懂上下功夫,在推进学院工作上下功夫。他还结合学校2021年度全面从严治党工作会议精神和学院近期教学、科研工作提出了要求,进行了工作部署。

动员会后,院党委书记舒长兴开讲党史学习教育第一课《重温百年党史,践行初心使命》,院长黄强、副院长王英惠,及三位支部书记郭艳艳、张晓、刘良文分别作党史学习交流。