当前位置: 首页>>党群工作>>理论学习>>正文

上电影党课 悟初心使命——机材学院组织全体教师观看电影《一生只为一事来》

2019年09月26日 08:45 机材学院 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步弘扬高尚师德,9月25日晚,根据中共江西省委教育工委、中共江西省委宣传部、江西省妇女联合会、中国共产主义青年团江西省委会文件《关于认真组织观看电影<一生只为一事来>的通知》精神,机械与材料工程学院党委组织全体教职工开展“电影党课”活动,集体观看电影《一生只为一事来》。

影片以“最美奋斗者”“全国模范教师”“全国教书育人楷模”“全国优秀共产党员”“2016感动中国年度人物”、江西省宜春市奉新县澡下镇白洋教学点女教师支月英为原型创作拍摄,通过八十年代初以来,几个农村孩子坎坷不幸却自强不息的成长历程以及大山里三代孩子们的思想碰撞和命运转变,真实生动地展现了近40年山区教育的发展变迁,讲述了一名山村教师为了点亮大山里孩子的希望,恪守初心、执着坚守、无私奉献的感人故事。

观影结束后,大家被支月英老师近40年坚守初心,执着扎根山村教育、用爱心帮助一批又一批的孩子走出深山的故事所深深感动,纷纷表示,一定要向支月英老师学习,向先进典型,学习他们的教育情怀、优秀品质和崇高精神,“不忘初心、牢记使命”,积极落实“立德树人”根本任务,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为学校和学院高质量发展和高质量人才培养贡献自己的力量。

上一条:机材学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中培训会
下一条:机材学院党委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会