当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

机材学子校运会首日逐梦扬威
2018-10-19 08:40 吴斯敏、赵培/文 杨思远/摄

秋高气爽,天朗气清,10月18日,九江学院第17届校运动会在主校区的南区田径场上隆重举行。

伴随着《运动员进行曲》的响起,开幕式正式拉开序幕。机材学院方阵在方程式赛车的带领下,喊着响亮的口号,迈着整齐有序的步伐,意气风发地走到主席台前。方阵的成员们身着统一的服装,他们在主席台前灵活变换阵型,并翻转手中的卡片,展现出两副对联:“奋进新时代区域领先创一流,牢记新使命特色鲜明育英才。横批:立德树人。”“习机械点线面体多维绘人生,学材料机械加工铸造成大器。横批:中国制造九院机材。”表达了机材学子对九院的热爱。他们个个精神昂扬,朝气蓬勃,展现出机材学子饱满的精神风貌。最后随着一声令下,赛车领头,同学们喊着响亮的口号,再次大步前行,背向主席台离去。

随着各项赛事的进行,机材学院运动健儿们奋勇拼搏,不畏强手,取得了优异的成绩。其中,廖慧玲同学勇夺女子400米冠军,何一心同学夺得男子400米亚军,邱朋朋同学获得男子1500米第四名,王莲花获得女子1500米第七名,郭洲明同学获得男子跳高第五名。青春飞扬,激情四射,运动会的第一天就在运动员赛道上飞奔的身影和同学们激情的呐喊中结束了。

运动会不仅展示出机材学子勇于拼搏,奋勇争先的体育精神,而且锻炼了学生们的身心,凝聚了学生们的热情,增强了学生们的集体荣誉感。祝愿机材学院能在本届运动会中赛出风格,赛出水平,用激情点燃赛道,用汗水浇灌青春,用热血沸腾学校,也为机材学院再创佳绩!