当前位置: 首页>>学生工作>>团学风采>>正文

机材学院暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(六)
2015-07-10 20:06

参加“三严三实”会议,提升政策理论水平

为加强同学们对党的认识,持续深入推进党的思想建设和作风建设,7月3日上午,湖口县大垅乡马步村召开了党员大会。九江市民政局汪开盛副局长、马步村党支部书记金斌,马步村全体党员及机材学院暑期“三下乡”社会实践服务队的10名同学参加了本次会议。

会上,汪副局长以习近平主席提出的“三严三实”为会议的主题展开,向在座的党员和同学们讲述了党的基本路线和方针。汪局长采用聊天的形式,与大家分享了自己对“三严三实”的感想及自己的见解,同时向大家举出了一些历史事例,让大家更深刻地理解了“三严三实”。随后,汪局长从党中央近来对反腐力度的加大,为大家讲解了国家的改观。汪局长向同学们提出以下两点:一是淡薄名利,学会知足常乐;二是克制欲望,心散则志衰,志衰则不达。在汪局长的讲话中,同学们都仔细聆听,认真做着笔记。最后,金斌书记与当地的党员对马步村的建设进行了交流,同学们在一旁旁听,对党的决策以及实行有了进一步的了解。

修身,做人,用权,律己,是做为一名大学生的必修课。希望同学们通过本次党员大会,同学们能进一步提升自我修养,充分领会“三严三实”的内涵,树立正确的世界观、人生观、价值观。