当前位置: 首页>>平凡人不凡事>>平凡人不凡事 >>正文

平凡人不凡事——肖静
2022-05-05 08:50 机械学院

肖静老师,于2000年来校任教至今,工作中始终奉行人民教师的职责与义务,遵纪守法,严格按照学校的教学规范高标准地要求自己,工作中兢兢业业、勤勤恳恳,治学严谨,为人师表,关爱学生,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,求真务实、乐观向上,具有较强的敬业精神和奉献精神,保质保量出色地完成各项任务。

在教学中,多年来一直承担承担《汽车电器与电子》、《汽车检测与故障诊断技术》等专业课程的教学工作,认真上好每一节课,耐心对待每一位学生,是他每天工作的信念。作为一名汽车专业课老师,面对枯燥的专业课程,如何让学生的心留在课堂上是每节课要面对的问题,为此他认真钻研教材,努力充实自己的知识库,将最新的汽车知识和汽车技术运用在课堂教学中,让学生产生兴趣,真正让学生成为课堂的主体,得到学生的一致好评。教学效果良好,深受学生的好评。

此外,肖老师将教学与指导学生紧密联系,指导学生参加各类比赛,获得汽车创新设计大赛省级一等奖1项,三等奖3项,并获得优秀指导教师。指导学生完成省级大学生创新创业训练计划项目2项。科研方面,主持两项省级项目,一项市级项目,作为主要完成人(第三)参与过一项国家科技部项目,主持横向课题1项,发表论文10余篇,授权各类专利20项。完成以上工作外,他还积极参加学院及教研室组织的各项活动。