当前位置: 首页>>平凡人不凡事>>平凡人不凡事 >>正文

平凡人不凡事--徐玉红
2022-05-05 08:49 机械学院

徐玉红老师于2004年到九江学院工作,从入校工作至今在九江学院机械学院从事教学工作,一直坚持教书育人,努力成为一名更好的老师。作为汽车教研室的车辆工程专业教师,近年来主要讲授《电动汽车》、《新能源汽车技术》、《汽车空调及其检修》、《理论力学》、《材料力学》、《汽车运用工程》等课程。

在日常教学中,徐玉红老师每次认真对待教学的各个环节,从不懈怠。讲课时注意条理清晰,对于较难的知识点,一步步地教,从多种角度解释,使学生更好地掌握了每一个知识点。除了每次上课前几分钟对上节课进行复习,而且在课堂上讲完知识点后,会根据情况给学生安排相应的练习并批改,针对作业发现的问题及时给学生答疑解惑。授课之余同时担任车辆工程及汽车服务工程本科专业本科生的毕业设计指导工作,耐心指导学生完成毕业设计,把自己从事设计的相关经验传授给学生,让学生掌握设计各方面的相关知识。

徐玉红老师在校至今担任多届学生班主任的工作,他用真心换真心,努力让班上每一个学生都健康成长。他用自己的人生阅历和经验努力让每一个学生都树立正确的人生观、价值观。他每年都会花费大量的时间给学生答疑解惑,帮助学生解决成长中遇到的各种困惑,让学生能够以更好的状态在人生道路上前行。

步入中年的徐玉红老师做为九江学院一名普普通通的教育工作者,在自己的每个岗位上勤勤恳恳,尽职尽责,在平凡的岗位上做出了不平凡的工作,仍在教育一线上不断前行。