当前位置: 首页>>平凡人不凡事>>平凡人不凡事 >>正文

平凡人不凡事——旷英姬
2022-04-26 14:46 机械学院

旷英姬老师,2004年7月至今在九江学院机械学院从事教学工作,一直坚持教书育人,做四有好老师。

作为汽车教研室的车辆工程专业教师,近年来主要讲授《汽车制造基础》、《汽车保养与维护》、《汽车专业英语》、《工程力学》、《机械制图》、《创新创业教育》等课程。

在日常教学中,旷英姬老师每次备课都会对照教学计划安排授课内容,从不懈怠。讲课时注意条理清晰,对于较难的知识点,一步步地教,使学生扎实地掌握了每一个知识点。每讲完一个知识点时,都会在PPT中认真地总结。同时特别注重知识点的巩固,除了每次上课前几分钟对上节课进行复习,而且在课堂上讲完知识点后,便利用学习通软件让学生马上进行练习,为此在学习通上编写了大量的习题。学习通可以统计答题情况,可以根据正答率及难易程度来分类讲题,指出其中的易错点。对于一些补充知识点,也会将知识点整理好放入学习通,便于学生课后复习。授课之余同时担任车辆工程本科毕业设计指导工作,并于2020年被评为优秀本科毕业论文指导教师。

旷英姬老师用爱和真情爱护学生,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长。尊重学生、理解学生,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作的全过程,争取今后取得更好的成绩。