当前位置: 首页>>平凡人不凡事>>平凡人不凡事 >>正文

平凡人不凡事——李军(小)
2022-04-18 15:13 机械学院

小李军老师自2004年到九江学院工作以来,处处以一名党员的标准严格要求自己,特别是在教学工作中投入了很大的精力。

刚开始教学工作的时候,由于实践经验少,他就利用课余时间泡在汽车实训车间,把汽车实验室的仪器和拆装设备都摸索了好多遍,而且还结合实际教学特点,对一些设备和拆装工具进行了改进,以便可以更好地开展各项实验教学。为了提高教学水平,他还积极参加学校和学院举办的各项教学比赛,以赛代练,先后取得了九江学院校级教学竞赛一、二、三等奖多次。他还积极申报各项教改课题,总结教育教学方法,先后与团队成员一起获江西省教学成果一等奖1项,获校级教学成果奖3项。

近年来,学校非常重视先进教学手段、思政教育、课程考核形成性等教学改革工作,小李军老师积极投入其中,认真参加各项培训学习、积极承担各项课程教学改革工作。他教授的《发动机原理》课程被遴选为学院3门思政课之一,并且他以该课程参加学校举办的思政教学比赛,获得了三等奖的好成绩。《汽车维修工程》课程为学院课程考核形成性评价改革试点课程。《汽车理论》课被评为江西省线上线下一流课程和九江学院线上线下混合式教学金课。《发动机原理》获批九江学院线下一流课程。

小李军老师历付出也得到了肯定,同学们都很喜欢有些严肃和认真的小李军老师。