当前位置: 首页>>平凡人不凡事>>平凡人不凡事 >>正文

平凡人不凡事——李军(大)
2022-04-18 15:11 机械学院

1649729502

李军(大)老师于2003年到九江学院工作,此时正值机械学院刚刚组建,人员少,都是新老师,一切都百废待兴,大量工作都要从头开始。机械学院组建初期,购买了很多数控机床和加工中心,在当时这些都是高、新设备,大家接触都很少甚至一点没接触。李军(大)老师和其他新老师一起努力攻关,加班加点学习和攻关新设备的使用,最后让这些高新设备都顺利运转起来并当年就投入到学生的教学和培训中。当时数控技术在国内刚刚处于普及初期,李军(大)老师利用这些设备教学空余时间,培新了大量的学生取得数控中级工操作证,为社会培养了大量数控人才。李军(大)积极参与数控实验室申报江西省重点实验室,参与江西省数控实验教学示范中心申报,期间不辞辛劳,经常加班加点,最后都顺利申报成功。

自机械学院成立以来,李军(大)先后多次担任过机械学院交通工程教研室、数控教研室主任。担任教研室主任期间,他参与了机械学院几乎每个新专业的申报建设以及实验室建设,主持并修订了本教研室专业人才培养方案建设和课程建设。李军(大)老师从机械学院组建起就担任班主任工作,甚至一届带两个班,对学生从生活到学习都无微不至的关怀,多名毕业生最后都入选九江学院优秀毕业生名录,多名毕业的本科生成功被国内985和知名大学录取。李军(大)老师勇挑重担,担任机械学院二支部组织委员以来,积极收取党费,组织支部党员政治学习,协助支部书记开展各项工作,圆满完成各项支部考核。

入职九江学院以来,李军(大)老师发表论文十余篇,其中第一作者的北大核心和CSCD四篇,授权专利4项,指导学生专利并获得授权2项。主持、参与江西省科技厅、教育厅、九江市科技局多项并结题,主持、参与九江学院教改课题多项。曾获得九江学院实验教学二等奖,机械学院优秀多次,考核优秀多次。

李军(大)老师已经年近半百,他做为九江学院一名普普通通的教育工作者,在自己的每个岗位上都勤勤肯肯,尽职尽责,在平凡的岗位上做出了不平凡的工作,仍在教育一线上不断前行。