当前位置: 首页>>平凡人不凡事>>平凡人不凡事 >>正文

平凡人不凡事——王丞
2022-04-12 17:32 机械学院

王丞老师作为一名实验室老师,来校工作已有十余年。在他热爱的这个实验员岗位上一直态度端正,爱岗敬业,勤奋努力,尽职尽责。

在实验室的工作中,王老师协助分管领导和实验室主任组织、参与和实施仪器设备招标、采购、验收和操作培训等实验室项目建设工作;组织实施学院大型仪器设备考核等资料的收集、整理、统计和汇总工作,在各类迎评促建工作中发挥了重要的作用;参与实施实验室配件及耗材申报、采购工作以及仪器设备的保养、维护和维修工作;先后负责机械零件实验室、机械制图实验室、机电一体化实训室、汽车实训中心等多个实验室的日常管理工作,保证相关教学、科研等工作的顺利进行。

除了在实验员的岗位上发挥作用外,王老师在机械学院工作期间,在学生科、办公室等部门都留下了自己工作的身影。在学院工作需要的时候,总能看到他以一个共产党员的身份来要求自己,勇于冲锋在前,担责在前,不图回报,乐于奉献。2019年因学院工作需要,院领导又将王老师安排到学院教务科工作。在教务科工作期间,王老师一如既往的保持良好的工作热情和端正的工作态度,在工作中学习,在学习中成长,一步步掌握了各项业务技能。疫情期间,克服外部环境的不利因素的影响,组织、协调和实施了对我院历年毕业生学籍情况的清查等工作,圆满完成了学院布置的任务。

去年,在科室人员调整结束后,王老师又回到实验室,我们又在熟悉的实验室里看到那个奔波、忙碌而又亲切的身影。有的老师笑说王老师是一个“万金油”老师,他则总是引用这句话“我是革命一块砖,哪里需要往哪搬;我是发展一只花,哪里能开往哪插。”相信在以后的工作中,王老师还会在这个平凡岗位上,继续为学院的发展而贡献自己的力量。