当前位置: 首页>>平凡人不凡事>>平凡人不凡事 >>正文

平凡人不凡事——陈爱霞
2022-04-06 16:43 机械学院

陈爱霞老师从教以来,一直以四有好教师的标准要求自己。2020年上半年,由于疫情影响,无法对面授课,利用超星网银在线面,同时借助QQ、微信网络方式,进行在线教学《机械设计基础》、《机械制造技术》的教学工作;并系统讲授了《机械设计基础》、《机械设计课程设计》《机械设计基础课程设计》的教学工作。学生综合评价均分在94分。同时承担机械设计制造及自动化专业毕业设计任务。并指导他们顺利参加答辩并拿到学位。

作为一位有十七年教龄专职教师,自参加工作以来,系统讲授了“机械设计”、“机械设计基础”、“机械制造技术基础”、“AutoCAD”、“UG造型及模具设计”、“塑料成型工艺与模具设计”、“金属成型原理”、“材料成型设备”等多门专业课程。自己认真上好每一节课的同时,本人多次在学院讲课比赛、学校讲课比赛中获得优异成绩。其中2021校级讲课比赛获得二等奖一次,多次获得学院讲课比赛一等奖。

同时积极帮助积并指导新进教师站稳讲台。在本学院,2020年度担任本院新进教师林飞的指导老师,并且担任九江学院第五期、第六期新进教师研习营教学观摩教师,学校安排青年教师随堂听课观摩,帮助新进教师短期内站稳讲台。

同时重视科研工作,以第一作者在EI期刊发表论文两篇,中文核心期刊两篇,省内其它期刊十余篇。以第一发明人发明实用新型授权专利三项。校级课题结题一项。大学生挑战杯一项。同时积极参与青年自然科学基金申报工作,参与机械制造技术基础、机械设计教学团队、一流课程的申报工作。

教学成果与学科竞赛方面,指导学生模具设计与制造专业学生获得模具设计与制作大赛省级一等奖一次、三等奖一次,指导卯爱军、李杨等参加第九届全国大学生机械设计创新大赛省级三等奖两次。指导学生李金波、吴正华、邹海洋等发表省级期刊论文三篇。

作为机械学院教工二支部的宣传委员,她协助支部书记做好各项工作的同时,积极向支部党员宣传党史。作为教研室老师,积极协助教研室主任完成2020年本科机制专业5门课程教学大纲的修订工作,认真完成听课任务,积极参加教研室活动,每周三下午准时参加开会,积极配合学院各项工作,积极参与申报《机械制造技术基础》《机械设计》校级校级一流本科课程,积极参与专业评估建设材料,努力为机械学院各方面的发展贡献自己的一份力量。