当前位置: 首页>>平凡人不凡事>>平凡人不凡事 >>正文

平凡人不凡事——李清香
2023-05-06 16:41

在人生的道路上,每个人都在用自己的言行书写着历程。李清香,是九江学院机械与智能制造学院的一名普通教师,从大学毕业后已从教25年,长期工作于教学科研工作一线,连续担任多届班主任工作,没有惊人的豪言壮语,也没有可歌可泣的英雄事迹,只有一颗本着对教育工作热爱的赤诚之心,在平凡的岗位上努力发光发热,为国家和社会培养合格的专业技术人才不懈工作。

身为教学一线的一名普通老师,每次的课程授课任务承担下来后,她都要花费大量时间去备课,准备与完善教学资料。在移动互联时代,努力让专业课程融入移动教学的浪潮,为了更好的微课制作与MOOC建设,李清香老师自学了关于微课制作的专业软件和预录了《液压与气压传动》及《机电传动控制》等主讲课程的全部视频辅助教学。李老师利用平时周末及寒暑假等休息时间,广泛收集课程资源、积极搭建课程平台、努力申报课程建设项目,辛勤录制课程视频,仔细审校上网课程视频内容,全面推进课程育人,精心整理课程思政经典案例,每一项工作的开展,都耗费了她大量的时间和心智。一份耕耘,一份收获。李清香老师主讲的《液压与气压传动》课程先后获得九江学院在线开放课程、江西省高校课程育人共享计划课程、江西省一流课程线上线下混合式课程、江西省一流课程线上课程等建设立项及认定。课程先后在超星学习通和智慧树等平台上线,课程学习者人数持续上升,获得学生的好评。

她是学生的良师,也是互联网+教育趋势下的践行者。她虽然从事的是平凡的教育工作,但正是这些平凡的工作折射出了不平凡的追求。