首页 | 学院概况 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 师资队伍 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室建设 | 平台建设
当前位置: 首页>>招生就业>>考研升本>>正文

机械与材料工程学院赴扬州等地开展就业调研工作
2017-05-24 10:52

为进一步拓宽毕业生就业市场,扩大毕业生就业空间和择业视野,做好毕业生就业回访和征集校友信息工作,5月15日至5月21日,机材学院团委欧阳效卓老师,学生科胡小玲老师赴长三角地区就拓宽学生就业市场、回访用人单位、征集毕业生就业信息、学科调研等多方面工作进行了深入细致的走访调研。

学院就业工作离不开校友的支持。此次调研出发前,调研小组还搜集整理了各地的校友资料,以就业工作为切入点,积极联络校友,采访校友,挖掘校友资源,征集校友信息,为学院的学科建设和就业工作打下了良好的基础。调研组先后走访了深圳市豪庭赛车文化发展有限公司(上海分部)、中航国际上海天马微电子有限公司、扬州市超能电动阀门有限公司、扬州恒电阀门控制设备有限公司、杭州品联科技有限公司、江苏省建苑岩土工程勘测有限公司苏州分公司等企业。这次调研中,毕业生对母校表现出了极大的关心和支持,对学校的教学改进、校园建设、就业指导等方面提出了许多宝贵的意见和建议,具有极大的参考价值,并彰显了高校做好就业工作的紧迫性。他们中很多人还畅谈了自己的成长历程,给大学生职业发展与就业指导提供了重要的借鉴意义。

本次调研进一步拓展思想,在调研往届毕业生就业及拜访优秀校友的同时,还去到上海理工大学等长三角地区关心读研学生的学校、学习、生活等方面的状况以及研究生毕业就业情况进行整理、分析,为2017届考上研究生的学生即将开始研究生生活提供导向,同时也为2018届的备考生提供报考及学习指导。

此次调研活动,进一步加强了学院与用人单位、校友之间的联系,为学院学生的创业就业工作、学科建设与改革开辟了新的思路,开拓了新的就业市场。