当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

我院召开2025年中国大学生工程实践与创新能力大赛动员会
2024-10-10 10:14 况菁供稿 审核:张幼明

为提升学生工程实践和创新能力,了解2025年中国大学生工程实践与创新能力大赛的命题,2024年10月9日下午,机械与智能制造学院在机械实验楼206召开动员大会。大会由张幼明副院长主持,学院部分工创比赛指导老师参加。

会上,张幼明副院长对大赛的主题进行了详细的解析,同时讲解了本届工创大赛与上届命题的不同点。希望参赛指导教师重视此次学科竞赛,以学科竞赛为抓手,提升自身实践教学水平和学生动手实践能力,推进应用型转型和新工科建设。要求参赛师生敢于挑战自己,克服困难,大胆创新,认真设计和制作,积极备赛。

参会指导教师对新命题进行了深入的交流和讨论,详细讨论分析了比赛规则、评分标准以及备赛中的注意事项。本次动员会让参赛师生充分了解了此项赛事规则和要求,各参赛队伍纷纷表示将通过团队的力量,认真打磨作品,积极备赛。

据悉,中国大学生工程实践与创新能力大赛是列入《教育部评审评估和竞赛清单》的重要赛事,属教育部A类学科竞赛,是最具影响力的国家级的大学生科技创新竞赛之一。