当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

喜讯:我院学子在第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国决赛中喜获佳绩!
2024-09-01 08:55 杨险峰供稿 审核:张幼明

近日,第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国决赛在安徽合肥落下帷幕。经过激烈角逐,我院学子在“竞技赛,机器人竞技赛(格斗)赛道”斩获二等奖、三等奖、优秀奖各1项。

据悉,机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的全国性学科竞赛。作为中国人工智能学会最早主办的竞赛之一,大赛已为我国培养了大量“能动手”、“敢创新”、“善协作”的复合型人才。大赛已列入中国高等教学学会发布的 《全国普通高等学校学科竞赛排行榜》。

通过参与该项竞赛,学生实践能力、创新意识以及团体协作精神均得到很大提高,为后续专业课程的学习奠定了坚实的基础,很好地达到了以赛促学的效果。