当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

我院学子在全国三维数字化创新设计大赛中创造佳绩
2024-08-29 20:52 吴昊供稿 审核:张幼明

近日,我院在全国三维数字化创新设计大赛(简称“全国3D大赛”或3DDS)中传来捷报,由吴昊、江卓达两位老师精心指导的徐帅帅、孙鑫宇、徐佳蓉三名学生团队,在激烈的竞争中脱颖而出,荣获江西省赛区特等奖、全国赛区三等奖的优异成绩。这一荣誉不仅是对学生专业技能的高度认可,更是对我院在智能制造专业教育与创新发展方面不懈努力的肯定。

全国三维数字化创新设计大赛作为全国普通高校大学生竞赛排行榜中的重要赛事之一,由国家科技部、教育部、工信部、中国科协等多个部门联合指导,旨在推动机器人及数字孪生技术的创新与发展,提升大学生的创新意识与实践能力。本届大赛汇聚了全国82所大学及14所职业院校的精英学子,共145支队伍、435余名参赛选手同台竞技,充分展示了我国智能制造领域的教育成果与青年才俊的风采。

据悉,我院是首次参加该项比赛,在备赛过程中,参赛师生团队克服了重重困难,围绕技术难点攻关、技术技能强化训练、竞赛实战模拟及心理素质提升等方面进行了全面而深入的准备。比赛中,学生们凭借扎实的专业知识、过硬的技术水平和良好的心理素质,顽强拼搏、沉着应战,最终取得了令人瞩目的成绩。

此次大赛的优异成绩不仅为我院赢得了荣誉,更为学院的智能制造专业发展注入了新的动力。学院将以此为契机,继续深化教育教学改革,加强产教融合与校企合作,推动创新链与产业链的深度融合。同时,学院还将继续鼓励学生积极参与各类科技创新活动,以赛促教、以赛促学,为我国制造业的转型升级和数字经济的发展贡献更多高素质技术型、应用型、复合型人才。